Cavolfiore viola affogato, ricetta semplice e piena di gusto. E’ un ottimo contorno che non può mancare sulla tavola durante i pranzi e le cene di natale e capodanno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolfiore viola
- 4Cipolline novelle
- 4Filetti di acciughe sott’ olio
- 10 gOlive nere
- 10 gPecorino grattugiato
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- gPepe
Preparazione
Mondare il cavolfiore ricavando le cime, lavare e lasciare sgocciolare.
Sbucciare le cipolline novelle e tritarle, tagliare a pezzettini le acciughe, denocciolare le olive.
In un tegame mettere uno strato di cavolfiore, cospargere con le cipolline, le acciughe, le olive, una spolverata di pecorino grattugiato, salare e pepare.
Mettere un’altro strato di cavolfiore, cipolline, acciughe, olive, pecorino grattugiato, sale e pepe.
Irrorare con l’olio di oliva e il vino rosso. Coprire e cuocere a fiamma moderata per 35/40 minuti.
Di tanto in tanto agitare il tegame in modo da saltare il cavolfiore.
Il cavolfiore viola affogato può essere servito sia caldo che freddo.