Cavolfiore viola affogato

Cavolfiore viola affogato, ricetta semplice e piena di gusto. E’ un ottimo contorno che non può mancare sulla tavola durante i pranzi e le cene di natale e capodanno.

Cavolfiore viola affogato

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavolfiore viola
  • 4Cipolline novelle
  • 4Filetti di acciughe sott’ olio
  • 10 gOlive nere
  • 10 gPecorino grattugiato
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • gPepe

Preparazione

  1. Mondare il cavolfiore ricavando le cime, lavare e lasciare sgocciolare.

  2. Sbucciare le cipolline novelle e tritarle, tagliare a pezzettini le acciughe, denocciolare le olive.

  3. In un tegame mettere uno strato di cavolfiore, cospargere con le cipolline, le acciughe, le olive, una spolverata di pecorino grattugiato, salare e pepare.

  4. Mettere un’altro strato di cavolfiore, cipolline, acciughe, olive, pecorino grattugiato, sale e pepe.

  5. Irrorare con l’olio di oliva e il vino rosso. Coprire e cuocere a fiamma moderata per 35/40 minuti.

  6. Di tanto in tanto agitare il tegame in modo da saltare il cavolfiore.

  7. Il cavolfiore viola affogato può essere servito sia caldo che freddo.

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