Nzuddi biscotti alle mandorle catanesi

Nzuddi biscotti alle mandorle catanesi. Sono dei biscotti morbidi alle mandorle arricchiti da cannella e scorza d’arancia che si preparano in occasione della festività di ognissanti e commemorazione dei defunti.

Nzuddi biscotti alle mandorle catanesi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 10/12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 100 gFarina di mandorle
  • 1 cucchiaioMiele
  • 2Albumi
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • q.b.Acqua

Per decorare

  • q.b.Mandorle con buccia

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana e porre al centro lo zucchero, la farina di mandorle , il miele, gli albumi, la cannella in polvere, il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.

  2. Cominciare ad impastare e se occorre aggiungere pian piano acqua fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  3. A questo punto formare delle palline, poggiarle su un piano e appiattirle fino a formare dei dischi.

  4. Trasferire i dischi su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un pò fra loro.

  5. Disporre al centro di ogni disco una mandorla con buccia esercitando una lieve pressione.

  6. Infornare a 180° per 8/10 minuti.

  7. I vostri Nzuddi biscotti alle mandorle catanesi sono pronti!


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