Nzuddi biscotti alle mandorle catanesi. Sono dei biscotti morbidi alle mandorle arricchiti da cannella e scorza d’arancia che si preparano in occasione della festività di ognissanti e commemorazione dei defunti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni 10/12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 100 gFarina di mandorle
- 1 cucchiaioMiele
- 2Albumi
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Scorza d’arancia
- q.b.Acqua
Per decorare
- q.b.Mandorle con buccia
Preparazione
Disporre la farina a fontana e porre al centro lo zucchero, la farina di mandorle , il miele, gli albumi, la cannella in polvere, il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.
Cominciare ad impastare e se occorre aggiungere pian piano acqua fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
A questo punto formare delle palline, poggiarle su un piano e appiattirle fino a formare dei dischi.
Trasferire i dischi su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un pò fra loro.
Disporre al centro di ogni disco una mandorla con buccia esercitando una lieve pressione.
Infornare a 180° per 8/10 minuti.
I vostri Nzuddi biscotti alle mandorle catanesi sono pronti!
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