Polpette di riso e pesce. Sfiziose polpette, facili da preparare, si prestano ad essere servite in qualsiasi occasione; antipasto, stuzzichino o anche come secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 550 gPesce di mare (in questa ricetta io ho utilizzato filetti di merluzzo)
- 70 gBurro
- 2Uova
- 50 gformaggio grattugiato
- q.b.Pepe
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
Preparazione
Lessare al dente in acqua salata il riso e lasciarlo raffreddare.
Sbollentare il pesce in acqua salata, scolarlo e sminuzzarlo finemente.
Ponete in una terrina capiente il riso, il pesce, il formaggio grattugiato, le uova, il burro, salare e pepare.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Modellare con le mani delle polpette, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate.
Farle sgocciolare le polpette di riso e pesce su carta assorbente e servire.
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