Sbriciolata cioccolato e mascarpone senza cottura

Sbriciolata cioccolato e mascarpone senza cottura. Dolce a base di biscotti al cioccolato farcito con una crema al mascarpone, fresco, goloso e facile da preparare.

Sbriciolata cioccolato e mascarpone senza cottura

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gBurro
  • 250 gMascarpone
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziare tritando i biscotti con un robot da cucina fino a ridurli in polvere.

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungerlo ai biscotti tritati e mescolare fino a che saranno ben amalgamati ed otterrete un composto sabbioso.

  3. Versare i 2/3 del composto in una tortiera da 24 cm apribile, foderata di carta forno.

  4. Livellare e compattare bene il composto con una spatola o un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti.

  5. Nel frattempo montare a neve la panna.

  6. Lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo fino a formare una crema.

  7. Unire la panna e il mascarpone mescolando con movimenti dall’alto verso il basso.

  8. Aggiungere le gocce di cioccolato e fare amalgamare.

  9. Versare la crema mascarpone e panna sulla base di biscotti e livellare bene.

  10. Coprire la superficie con i restanti biscotti tritati e riporre in frigo per almeno 4 ore.

  11. Trascorso il tempo di riposo la vostra sbriciolata cioccolato e mascarpone senza cottura è pronta per essere servita.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.