Polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate, sfiziose ed irresistibili bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro. Economiche e facili da preparare, bastano pochi semplici ingredienti, non contengono uova, possono essere servite sia come secondo che durante un aperitivo o un buffet.

Polpette di zucca e patate

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca già pulita
  • 300 gpatate
  • 4 cucchiaibesciamella
  • 70 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lessare le patate, lasciare raffreddare e schiacciare con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta, l’importante è che otteniate un composto liscio e omogeneo.

  2. Cuocere la zucca in forno fino a quando sarà abbastanza morbida da poter essere schiacciata.

  3. In una ciotola capiente unire la zucca e le patate schiacciate.

  4. Aggiungere la besciamella, la farina, salare, pepare e iniziare a mescolare, otterrete un composto un pò appiccicoso.

  5. Fare riposare il composto in frigo per 20 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il composto e formare le polpette bagnandovi, se occorre, le mani per rendere il composto meno appiccicoso.

  7. Passare le polpette nel pangrattato e riporre nuovamente in frigo per 10 minuti.

  8. Riprendere le polpette di zucca e patate e friggerle in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorate da tutti i lati.

  9. Farle sgocciolare su carta assorbente e servire.

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