Polpette di zucca e patate, sfiziose ed irresistibili bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro. Economiche e facili da preparare, bastano pochi semplici ingredienti, non contengono uova, possono essere servite sia come secondo che durante un aperitivo o un buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca già pulita
- 300 gpatate
- 4 cucchiaibesciamella
- 70 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Preparazione
Lessare le patate, lasciare raffreddare e schiacciare con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta, l’importante è che otteniate un composto liscio e omogeneo.
Cuocere la zucca in forno fino a quando sarà abbastanza morbida da poter essere schiacciata.
In una ciotola capiente unire la zucca e le patate schiacciate.
Aggiungere la besciamella, la farina, salare, pepare e iniziare a mescolare, otterrete un composto un pò appiccicoso.
Fare riposare il composto in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il composto e formare le polpette bagnandovi, se occorre, le mani per rendere il composto meno appiccicoso.
Passare le polpette nel pangrattato e riporre nuovamente in frigo per 10 minuti.
Riprendere le polpette di zucca e patate e friggerle in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorate da tutti i lati.
Farle sgocciolare su carta assorbente e servire.
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