Crea sito

Polpette di ceci

Polpette di ceci, sfiziose senza uova e senza formaggio ma ricchi di gusto grazie alle spezie. Sono facili da preparare e si possono servire come secondo piatto o durante un aperitivo.

Polpette di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30/35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gceci secchi
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.curry
  • q.b.olio
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Mettere a bagno i ceci per una notte, poi lessarli in acqua leggermente salata.

  2. Sgocciolare e trasferire i ceci nel mixer con la cipolla, l’aglio, il sale, il pepe, il curry e un filo di olio.

  3. Frullare aggiungendo, se serve, un pò di acqua di cottura tanto quanto basta ad ottenere un composto morbido e poter formare le polpette.

  4. Formare delle polpette grandi come una noce e passarle nel pangrattato.

  5. Disporre le polpette di ceci su una teglia rivestita di carta forno, irrorare con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.