Pasta biscotto per rotolo o pasta biscuit è una ricetta base della pasticceria molto simile al pan di spagna. Si presta alla preparazione dei rotoli da farcire, con creme o con confetture, e alla preparazione dei tronchetti di natale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Iniziare la preparazione della pasta biscotto montando bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e la vanillina amalgamandoli con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Livellare con l’aiuto di una spatola dando la forma rettangolare e lo spessore di 1 cm.
Infornare a 220° per 6/8 minuti.
Sfornare, togliere la pasta biscotto dalla teglia e rovesciarla su un canovaccio inumidito.
Rimuovere delicatamente la carta forno, arrotolare la pasta con il canovaccio ottenendo un rotolo e lasciare raffreddare.
La vostra pasta biscotto per rotolo è pronta per essere farcita a vostro piacere.