Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo, sfiziosi bocconcini da gustare come antipasto o come secondo. Facili da preparare si possono cucinare sia fritte che al forno e i bambini le adoreranno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g filetti di merluzzo
60 g formaggio grattugiato
2 cucchiai farina 00
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi

Passaggi

Sbollentare il merluzzo in acqua leggermente salata, scolarlo e sminuzzarlo finemente.

Mettere il merluzzo in una ciotola capiente e aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pepe , aggiustare di sale e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Con le mani prelevare porzioni di composto e formare le polpette grandi come una noce.

Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate.

Fare sgocciolare le polpette di merluzzo su carta assorbente e servire.

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