Pasta al ragù di gamberetti

Pasta al ragù di gamberetti. Pochi semplici ingredienti per un primo piatto gustoso veloce e semplice da preparare, adatto anche per il pranzo delle feste.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
1 costa sedano
1 carota
1 cipollotto
400 g gamberetti
Mezzo bicchiere vino bianco
400 g passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Lavare i gamberetti, sgusciarli, eliminare le teste e il budellino nero sul dorso.

In una padella capiente soffriggere con un filo di olio sedano carota e cipollotto finemente tritati.

Aggiungere i gamberetti, fare cuocere qualche minuto e sfumare con il vino.

Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Versare la pasta nel sugo di gamberetti, unire il prezzemolo tritato e fare saltare un minuto facendo amalgamare gli ingredienti e ultimando la cottura.

La vostra pasta al ragù di gamberetti è pronta!

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