Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine, gustosa e leggera variante della classica parmigiana di melanzane. Perfetta da servire come secondo piatto o piatto unico durante pranzi e cene estive ed è buona sia calda che fredda.

parmigiana di zucchine

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 500 gmozzarella per pizza
  • 1cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.olio di semi
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziare a preparare il sugo facendo soffriggere in un tegame con olio di oliva la cipolla finemente tritata.

  2. Aggiungere la passata, salare e fare cuocere fino a che il sugo si addensa.

  3. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico spezzettato a mano.

  4. Lavare le zucchine ed eliminare le due estremità.

  5. parmigiana di zucchine

    Tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza 

  6. Versare in un ampia padella abbondante olio di semi e friggervi le zucchine da entrambi i lati.

  7. Quando saranno ben dorate farle sgocciolare su della carta assorbente.

  8. Prendere una pirofila, cospargere il fondo con un po’ di sugo. Adagiare uno strato di zucchine, la mozzarella tagliata a fettine e altro sugo.

  9. Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella e sugo.

  10. Infornare a 180° per 30 minuti.

  11. parmigiana di zucchine

    Sfornare, fare raffreddare qualche minuto e la vostra parmigiana di zucchine è pronta per essere servita.

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