Parmigiana di zucchine, gustosa e leggera variante della classica parmigiana di melanzane. Perfetta da servire come secondo piatto o piatto unico durante pranzi e cene estive ed è buona sia calda che fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 1 lpassata di pomodoro
- 500 gmozzarella per pizza
- 1cipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.olio di semi
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Iniziare a preparare il sugo facendo soffriggere in un tegame con olio di oliva la cipolla finemente tritata.
Aggiungere la passata, salare e fare cuocere fino a che il sugo si addensa.
Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico spezzettato a mano.
Lavare le zucchine ed eliminare le due estremità.
Tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza
Versare in un ampia padella abbondante olio di semi e friggervi le zucchine da entrambi i lati.
Quando saranno ben dorate farle sgocciolare su della carta assorbente.
Prendere una pirofila, cospargere il fondo con un po’ di sugo. Adagiare uno strato di zucchine, la mozzarella tagliata a fettine e altro sugo.
Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella e sugo.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare, fare raffreddare qualche minuto e la vostra parmigiana di zucchine è pronta per essere servita.
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