Pumpkin spice latte è il latte speziato alla zucca reso famoso dalle caffetterie Starbucks. E’ una bevanda a base di latte, con aggiunta di polpa di zucca, caffè e arricchita da spezie come cannella, zenzero, noce moscata e pepe. Un gusto e un profumo inconfondibile che vi conquisterà al primo sorso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 tazze
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per lo sciroppo alla zucca
- 50 gzucca (già pulita)
- 125 mlacqua
- 70 gzucchero di canna
- 1 cucchiainocannella
- noce moscata
- zenzero in polvere
- pepe nero
- chiodi di garofano macinati
Per il pumpkin space latte
- 2caffè
- 400 mllatte di soia
Preparazione
Iniziare a preparare lo sciroppo alla zucca cuocendo la zucca a vapore e appena sarà pronta frullarla e ridurla in purea.
Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto unire la purea di zucca, la cannella, un pizzico di noce moscata, un pizzico di zenzero, un pizzico di pepe nero e un pizzico di chiodi di garofano.
Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Togliere dal fuoco e conservare lo sciroppo di zucca in un barattolo di vetro, lasciare raffreddare e conservare in frigo.
A questo punto per preparare il vostro latte speziato alla zucca prendere due tazze e versare in ogni tazza un cucchiaio di sciroppo alla zucca, un caffè e il latte di soia scaldato
Aggiungere a piacere della panna montata.
Il vostro pumpkin spice latte è pronto per essere gustato!
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