Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte è il latte speziato alla zucca reso famoso dalle caffetterie Starbucks. E’ una bevanda a base di latte, con aggiunta di polpa di zucca, caffè e arricchita da spezie come cannella, zenzero, noce moscata e pepe. Un gusto e un profumo inconfondibile che vi conquisterà al primo sorso.

Pumpkin spice latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per lo sciroppo alla zucca

  • 50 gzucca (già pulita)
  • 125 mlacqua
  • 70 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella
  • noce moscata
  • zenzero in polvere
  • pepe nero
  • chiodi di garofano macinati

Per il pumpkin space latte

  • 2caffè
  • 400 mllatte di soia

Preparazione

  1. Iniziare a preparare lo sciroppo alla zucca cuocendo la zucca a vapore e appena sarà pronta frullarla e ridurla in purea.

  2. Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero.

  3. Quando lo zucchero si sarà sciolto unire la purea di zucca, la cannella, un pizzico di noce moscata, un pizzico di zenzero, un pizzico di pepe nero e un pizzico di chiodi di garofano.

  4. Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  5. Togliere dal fuoco e conservare lo sciroppo di zucca in un barattolo di vetro, lasciare raffreddare e conservare in frigo.

  6. A questo punto per preparare il vostro latte speziato alla zucca prendere due tazze e versare in ogni tazza un cucchiaio di sciroppo alla zucca, un caffè e il latte di soia scaldato

  7. Aggiungere a piacere della panna montata.

  8. Il vostro pumpkin spice latte è pronto per essere gustato!




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