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Castagnole

Castagnole, uno dei dolci tipici fritti del carnevale. Bastano pochi semplici ingredienti per realizzare questi deliziosi bocconcini ricoperti di zucchero.

castagnole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Marsala
  • q.b. Olio di semi

Per guarnire

  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana, aggiungere la scorza grattugiata di limone, le uova, la vanillina, lo zucchero, il burro, il lievito e il marsala.

  2. Impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’ impasto risulterà ben omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche minuto.

  3. Prendere il panetto, ricavare dei pezzetti e formare delle palline grandi quanto delle grosse nocciole.

  4. Friggere in olio caldo poco alla volta perché friggendo formeranno della schiuma; a fuoco basso altrimenti risulteranno cotte fuori e crude dentro; mescolandole spesso per avere una cottura uniforme.

  5. Quando saranno cotte disporle su carta assorbente.

  6. A questo punto prendere le castagnole e farle rotolare nello zucchero semolato, ma  se preferite potete spolverarle con dello zucchero a velo.

Note

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