Castagnole

Castagnole, uno dei dolci tipici del carnevale. Bastano pochi semplici ingredienti per realizzare questi deliziosi bocconcini fritti e poi ricoperti di zucchero. Di questa ricetta esistono diverse varianti a seconda delle regioni, ci sono anche versioni ripiene di crema, e ci sono anche quelle cotte al forno. Questa che vi presento è una versione semplice che a me piace aromatizzare con il marsala.

castagnole

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le castagnole

  • 300 gFarina 00
  • 1scorza di limone
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiMarsala

Per friggere

  • q.b.olio di semi

Per guarnire

  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere la farina, aggiungere la scorza grattugiata di limone, le uova, la vanillina, lo zucchero, il burro, il lievito e il marsala.

  2. Impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà ben omogeneo.

  3. Prendere il panetto, ricavare dei pezzetti d’impasto di circa 15 gr e formare delle palline.

  4. Friggere in olio caldo poco alla volta perché friggendo formeranno della schiuma; a fuoco basso altrimenti risulteranno cotte fuori e crude dentro; mescolandole spesso per avere una cottura uniforme.

  5. Quando saranno cotte disporle su carta assorbente.

  6. A questo punto prendere le castagnole ancora calde e farle rotolare nello zucchero semolato.

  7. Le vostre castagnole sono pronte!

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