Torta San Valentino alla marmellata. Golosa ricetta per una torta a forma di cuore farcita con marmellata di fragole da preparare per il giorno di san valentino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 150 gBurro
- 300 gZucchero
- 3Uova
- 180 mlLatte
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per guarnire
- 400 mlPanna fresca liquida
- q.b.Gelatina rossa
- q.b.Marmellata di fragole
Preparazione
Sbattere bene le uova, aggiungere lo zucchero, quando diventano spumosi unire tutti gli altri ingredienti.
Versare in una tortiera a forma di cuore precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30 minuti.
Fare raffreddare su una grata, quando si sarà raffreddata dividere il cuore a metà per orizzontale.
Posizionare la prima metà direttamente sul piatto o vassoio da portata, spalmare uno strato di marmellata alla fragola e chiudere con l’ altra metà del cuore.
Montare la panna e ricoprire la torta aiutandovi con una spatola.
Al centro disegnare un cuore con la gelatina rossa, poi mettere la rimanente panna in una sac a poche con una bocchetta a stella e ricoprire il resto della torta con ciuffetti di panna.
Torta San Valentino alla marmellata pronta!