Castagnaccio

Castagnaccio. Dolce tipico della cucina toscana dalla consistenza morbida e umida a base di farina di castagne arricchito da uvetta, pinoli e rosmarino. Facile e veloce da preparare non contiene latte, burro e uova, perfetto quindi per intolleranti e vegani.

Castagnaccio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di castagne
  • 450 mlacqua
  • 50 guvetta
  • 50 gpinoli
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Mettere in ammollo l’uvetta.

  2. In una padella tostare leggermente i pinoli.

  3. In un pentolino scaldare l’olio con un po’ di rosmarino.

  4. In una ciotola capiente mettere la farina di castagne setacciata e aggiungere il sale, 4 cucchiai di olio e iniziare a mescolare.

  5. Unire a filo l’acqua e continuare a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  6. A questo punto unire l’uvetta ben strizzata e i pinoli avendo cura di lasciarne un po’ da parte.

  7. Mescolare bene e fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  8. Versare il composto in una teglia oleata e livellare con una spatola.

  9. Cospargere la superficie con l’olio rimasto, l’uvetta e i pinoli messi da parte e aggiungere qualche ago di rosmarino.

  10. Infornare a 180° per 35/40 minuti, finché la superficie risulterà crepata.

  11. Sfornare e fare raffreddare.

  12. Il vostro castagnaccio è pronto per essere servito!

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