Girasole alla nutella. Dolce realizzato con un impasto lievitato e farcito con crema di nocciole. Soffice, goloso e scenografico, ottimo sia a colazione che a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 100 gZucchero
- MezzoCubetto di lievito di birra fresco
- 2Uova
- 130 mlLatte
- 3 cucchiaiolio di semi
- 1 bustinavanillina
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Per spennellare
- q.b.latte
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Unire lo zucchero, le uova, la vanillina, l’olio e iniziare ad impastare.
Unire la farina e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto soffice e omogeneo.
Riporre il panetto in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa 2 ore.
Prendere l’impasto e dividerlo in quattro parti, stendere ogni parte con il mattarello dando una forma rotonda. Per ottenere una forma perfetta potete aiutarvi posizionando sopra la pasta stesa un piatto e ritagliare i bordi.
Prendere il primo disco di pasta, adagiarlo su una placca da forno rivestita di carta forno e ricoprire con uno strato di nutella.
Coprire con un altro disco
Ripetere l’operazione fino a finire i dischi.
A questo punto posizionare al centro un bicchiere rotondo e partendo dal bicchiere tagliare i dischi in 16 spicchi.
Girare gli spicchi a due a due verso l’esterno e chiudere le punte verso l’interno.
Spennellare con il latte e infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare il vostro girasole alla nutella con dello zucchero a velo.