Girasole alla nutella

Girasole alla nutella. Dolce realizzato con un impasto lievitato e farcito con crema di nocciole. Soffice, goloso e scenografico, ottimo sia a colazione che a merenda.

Girasole alla nutella

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • MezzoCubetto di lievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 130 mlLatte
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Per spennellare

  • q.b.latte

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

  2. Unire lo zucchero, le uova, la vanillina, l’olio e iniziare ad impastare.

  3. Unire la farina e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto soffice e omogeneo.

  4. Riporre il panetto in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa 2 ore.

  5. Prendere  l’impasto e dividerlo in quattro parti, stendere ogni parte con il mattarello dando una forma rotonda. Per ottenere una forma perfetta  potete aiutarvi posizionando sopra la pasta stesa un piatto e ritagliare i bordi.

  6. Prendere il primo disco di pasta, adagiarlo su una placca da forno rivestita di carta forno e ricoprire con uno strato di nutella.

  7. Coprire con un altro disco

  8. girasole alla nutella

    Ripetere l’operazione fino a finire i dischi.

  9. girasole alla nutella

    A questo punto posizionare al centro un bicchiere rotondo e partendo dal bicchiere tagliare i dischi in 16 spicchi.

  10. girasole alla nutella

    Girare gli spicchi a due a due verso l’esterno  e chiudere le punte verso l’interno.

  11. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 25 minuti.

  12. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare il vostro girasole alla nutella con dello zucchero a velo.

Note

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