Torta alla nutella e mascarpone

Torta alla nutella e mascarpone. Una base con nutella nell’impasto e farcita da una crema golosissima al mascarpone e nutella e guarnita con tanta granella di nocciole, una vera delizia.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiNutella

Per farcire e decorare

  • 1 tazzalatte e cacao amaro
  • 500 gMascarpone
  • 3 cucchiaiNutella
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra Torta alla nutella e mascarpone partendo dalla base.

  2. Iniziare a sbattere  le uova con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi aggiungere a poco a poco il latte e 4 cucchiai di nutella.

  3. Poi aggiungere lentamente la farina precedentemente mescolata con il lievito e fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Versare, con molta attenzione perché il composto risulterà liquido, in una tortiera rivestita di carta forno e infornare a 180° per 45 minuti circa. Fare raffreddare su una grata.

  5. Nel frattempo mescolare il mascarpone con i 3 cucchiai di nutella fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  6. Tagliare a metà la base formando due dischi. Posizionare il primo disco sul piatto, bagnarlo con l’aiuto di un pennello con metà del latte e cacao amaro. Spalmare uno strato di crema nutella e mascarpone, coprire con l’altro disco che bagnerete con il rimanente  latte e cacao amaro.

  7. Ricoprire la torta con la crema nutella e mascarpone aiutandosi con una spatola.

  8. Rivestire tutto il bordo della torta con la granella di nocciole.  

  9. Decorare la torta utilizzando ancora la granella di nocciole e mettendo la rimanente crema nutella e mascarpone in una sac à poche e creare delle decorazioni.

Note

3,7 / 5
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