Torta alla nutella e mascarpone. Una base con nutella nell’impasto e farcita da una crema golosissima al mascarpone e nutella e guarnita con tanta granella di nocciole, una vera delizia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 200 mlLatte
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiNutella
Per farcire e decorare
- 1 tazzalatte e cacao amaro
- 500 gMascarpone
- 3 cucchiaiNutella
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Prepariamo la nostra Torta alla nutella e mascarpone partendo dalla base.
Iniziare a sbattere le uova con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi aggiungere a poco a poco il latte e 4 cucchiai di nutella.
Poi aggiungere lentamente la farina precedentemente mescolata con il lievito e fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare, con molta attenzione perché il composto risulterà liquido, in una tortiera rivestita di carta forno e infornare a 180° per 45 minuti circa. Fare raffreddare su una grata.
Nel frattempo mescolare il mascarpone con i 3 cucchiai di nutella fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliare a metà la base formando due dischi. Posizionare il primo disco sul piatto, bagnarlo con l’aiuto di un pennello con metà del latte e cacao amaro. Spalmare uno strato di crema nutella e mascarpone, coprire con l’altro disco che bagnerete con il rimanente latte e cacao amaro.
Ricoprire la torta con la crema nutella e mascarpone aiutandosi con una spatola.
Rivestire tutto il bordo della torta con la granella di nocciole.
Decorare la torta utilizzando ancora la granella di nocciole e mettendo la rimanente crema nutella e mascarpone in una sac à poche e creare delle decorazioni.