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Crispelle di riso al miele

Crispelle di riso al miele. Tipico dolce di origine catanese che si prepara per la festa di S.Giuseppe ma che ormai si trova tutto l’anno.

Crispelle di riso al miele
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 800 ml Latte
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • 30 g zucchero semolato
  • 200 g Miele
  • 1 Scorza d'arancia
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fare cuocere il riso con il latte e un pizzico di sale finché non sarà quasi scotto.

  2. Lasciare raffreddare e unire la vanillina, lo zucchero semolato, un cucchiaio di lievito per dolci e la farina necessaria ad ottenere una pasta soda, in genere io ne metto qualche cucchiaio.

  3. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti.

  4. Modellare l’ impasto a forma di bastoncini, passarli nella farina, friggerli in abbondante olio bollente e farli sgocciolare su carta assorbente.

  5. Sciogliere il miele sul fuoco con un po’ di acqua e la scorza di arancia.

  6. Disporre le crispelle in un piatto e versarvi il miele aromatizzato.

  7. Spolverizzare le crispelle di riso al miele con lo zucchero a velo.

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