Biscotti al burro. Un classico della pasticceria, ricetta facilissima, profumo delizioso, sono ottimi insieme ad un caffè, un thè o ad una cioccolata calda. Possono essere guarniti con cioccolato o se preferite anche al naturale spolverizzati con dello zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 300 gBurro
- 500 gFarina 00
- 100 gZucchero a velo
- 2 bustineVanillina
Per guarnire
- 200 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Farina di cocco
Preparazione
Mettere in una terrina il burro fuso
Unire la farina, la vanillina, lo zucchero a velo e impastare.
Stendere la pasta con uno spessore di 3-4 mm e con delle formine ricavare i biscotti e disporli in una teglia foderata di carta forno.
Fare cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti, sfornare e lasciate raffreddare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
Intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato, cospargere con granella di nocciole o farina di cocco.
Disporre i biscotti al burro su un foglio di carta forno e lasciare asciugare.