Biscotti all’arancia, facili da preparare, delicati e profumati. Piccole palline ricoperte di zucchero dalla superficie croccante e un morbido interno, ottimi in qualsiasi momento della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 90 gZucchero
- 100 gBurro
- 250 gFarina 00
- 1uovo
- 30 mlSucco d’arancia
- Scorza d’arancia
- 8 gLievito in polvere per dolci
Per Guarnire
- q.b.Zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Iniziare sbattendo il burro con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso aggiungere il succo d’arancia, la scorza grattugiata di un’arancia, l’uovo, la farina e il lievito setacciati.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati formare un panetto, avvolgerlo con della pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere il panetto e formare delle palline grandi come una noce.
Passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e disporle in una teglia foderata con della carta forno mettendoli distanti fra loro perchè cresceranno durante la cottura.
Infornare a 180° per 13/14 minuti, vedrete formarsi sulla superficie delle crepe, sfornare e fare raffreddare.
Quando sfornerete i vostri biscotti all’arancia risulteranno ancora morbidi ma raffreddandosi prenderanno consistenza.
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