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Pane fichi e uvetta

Pane fichi e uvetta. Un pane dolce che si presta ad essere gustato a colazione e a merenda oppure con un bel tagliere di salumi e formaggi.

pane fichi e uvetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 200 g Fichi secchi
  • 100 g Uvetta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida, aggiungere il miele, un pizzico di sale, impastare aggiungendo la farina a poco a poco.

  2. Unire i fichi secchi tagliati a pezzettini e l’ uvetta precedentemente lasciata rinvenire in acqua tiepida. Fate amalgamare tutti gli ingredienti, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa due ore.

  3. Riprendere l’ impasto dividerlo in panetti, disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno, incideteli con una croce e lasciarli lievitare altre due ore.

  4. Cuocere a 200° per circa 30 minuti.

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