Pane fichi e uvetta. Un pane dolce che si presta ad essere gustato a colazione e a merenda oppure con un bel tagliere di salumi e formaggi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua
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25 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Miele
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200 g Fichi secchi
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100 g Uvetta
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida, aggiungere il miele, un pizzico di sale, impastare aggiungendo la farina a poco a poco.
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Unire i fichi secchi tagliati a pezzettini e l’ uvetta precedentemente lasciata rinvenire in acqua tiepida. Fate amalgamare tutti gli ingredienti, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa due ore.
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Riprendere l’ impasto dividerlo in panetti, disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno, incideteli con una croce e lasciarli lievitare altre due ore.
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Cuocere a 200° per circa 30 minuti.
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