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Biscotti all’ olio di oliva con crema al limone

Biscotti all’ olio di oliva con crema al limone.

Biscotti all' olio di oliva con crema al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per i biscotti

  • 150 g Farina 00
  • 50 ml Olio di oliva
  • 40 g Zucchero
  • 1 uovo
  • pizzichi Lievito in polvere per dolci

Per la crema al limone

  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Iniziare a preparare l’ impasto per i biscotti sbattendo  l’ olio e lo zucchero, poi unire l’ uovo, la farina e il lievito.

  2. Quando il composto inizierà ad amalgamarsi trasferirlo su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a quando sarà liscio e omogeneo.

  3. Coprire con la pellicola e riporlo in frigo per un’ ora.

  4. Nel frattempo preparare la crema mettendo il latte a bollire con la scorza di limone. In una ciotola fare amalgamare zucchero e uova, aggiungere lentamente la farina e versare il tutto nel latte dopo aver eliminato la scorza di limone.

  5. Continuare la cottura mescolando continuamente fino a che la crema avrà raggiunto la giusta densità.

  6. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con la pellicola e farla raffreddare.

  7. Riprendere l’ impasto per i biscotti, stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliare i biscotti con una formina e informare a 180° per una decina di minuti. Sfornare e fare raffreddare.

  8. Quando saranno freddi prendere un biscotto spalmare uno strato di crema al limone e coprire con un’ altro biscotto.

Note

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