Biscotti all’olio di oliva con crema al limone

Biscotti all’olio di oliva con crema al limone, golosi dolcetti facili da realizzare, perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Biscotti all'olio di oliva con crema al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 160 gFarina 00
  • 50 mlOlio di oliva
  • 40 gZucchero
  • 1uovo
  • 4 gLievito in polvere per dolci

Per la crema al limone

  • 1uovo
  • 250 mlLatte
  • 35 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 2limoni

Preparazione

  1. Iniziare a preparare l’impasto per i biscotti sbattendo  l’olio e lo zucchero.

  2. Unire l’uovo e continuare a mescolare.

  3. Unire la farina, il lievito e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Coprire con la pellicola e riporlo in frigo per un’ora.

  5. Nel frattempo preparare la crema versando in un pentolino il latte, aggiungere la scorza di un limone e lasciarlo riscaldare sul fuoco.

  6. In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina.Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  7. Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco ed eliminare la scorza di limone. Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.

  8. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

  9. Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.

  10. Riprendere l’impasto per i biscotti, stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile 2 mm e con una formina ricavare i biscotti.

  11. Biscotti all'olio di oliva con crema al limone

    Disporli su una teglia rivestita di carta forno, metà lasciarli interi e sull’altra metà praticare un foro centrale.

  12. Informare a 180° per 10 minuti, sfornare e fare raffreddare.

  13. Quando saranno freddi prendere i biscotti forati e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  14. Prendere i biscotti interi, spalmare uno strato di crema al limone e coprire con il biscotto forato.

  15. I vostri biscotti all’olio di oliva con crema al limone sono pronti!

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