Biscotti all’olio di oliva con crema al limone, golosi dolcetti facili da realizzare, perfetti in qualsiasi momento della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 160 gFarina 00
- 50 mlOlio di oliva
- 40 gZucchero
- 1uovo
- 4 gLievito in polvere per dolci
Per la crema al limone
- 1uovo
- 250 mlLatte
- 35 gZucchero
- 30 gFarina 00
- 2limoni
Preparazione
Iniziare a preparare l’impasto per i biscotti sbattendo l’olio e lo zucchero.
Unire l’uovo e continuare a mescolare.
Unire la farina, il lievito e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire con la pellicola e riporlo in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare la crema versando in un pentolino il latte, aggiungere la scorza di un limone e lasciarlo riscaldare sul fuoco.
In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina.Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco ed eliminare la scorza di limone. Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.
Riprendere l’impasto per i biscotti, stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile 2 mm e con una formina ricavare i biscotti.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno, metà lasciarli interi e sull’altra metà praticare un foro centrale.
Informare a 180° per 10 minuti, sfornare e fare raffreddare.
Quando saranno freddi prendere i biscotti forati e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Prendere i biscotti interi, spalmare uno strato di crema al limone e coprire con il biscotto forato.
I vostri biscotti all’olio di oliva con crema al limone sono pronti!