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Ciambella ai fichi secchi

Ciambella ai fichi secchi. Morbida e profumata è perfetta sia a colazione che a merenda, ottima come fine pasto.

Ciambella ai fichi secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFichi secchi
  • 250 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 200 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte
  • 4Uova
  • 6 cucchiaiMarsala
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini i fichi secchi e metterli a macerare in una ciotola con il marsala.

  2. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso.

  3. Aggiungere la farina precedentemente miscelata alla fecola e al lievito, il latte, l’olio, mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungere i fichi secchi e mescolare con delicatezza utilizzando con un cucchiaio di legno.

  5. Aggiungere gli albumi montati a neve facendoli amalgamare con movimento dal basso verso l’alto.

  6. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

  7. Infornare la vostra ciambella ai fichi secchi a 180° per 45 minuti.  

  8. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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