Crea sito

Torta con fichi freschi

Torta con fichi freschi e latte di mandorla. Facile da preparare, profumata, morbida, adatta sia a merenda che a fine pasto.

Torta con fichi freschi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 ml Latte di mandorle
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Fichi
  • 60 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i fichi.

  2. Tagliare una parte di fichi a pezzetti e una parte a spicchi che serviranno per decorare.

  3. La buccia dei fichi è commestibile quindi decidete se sbucciarli o meno a seconda dei vostri gusti.

     

  4. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumosi.

  5. Aggiungere il latte di mandorla e il  burro fuso.

  6. Unire la farina e il lievito setacciati.

     

  7. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo unite i fichi freschi tagliati a pezzettini e mescolare lentamente con una spatola.

     

  8. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e disporre in superficie i fichi tagliati a fette.

  9. Infornare a 180° per 45 minuti.

  10. Sfornare, fare raffreddare su una grata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.