Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato. Facili da preparare, soffici e golosi, perfetti sia a colazione che a merenda, ottimi anche in un buffet di dolci.

Muffin al cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziare setacciando la farina, il cacao e il lievito in polvere; mescolare e mettere da parte.

  2. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

  3. Incorporare le uova e continuare a montare.

  4. Quando otterrete un composto spumoso unire il cioccolato e continuare a mescolare.

  5. Unire infine, mescolando con una spatola, le polveri.

  6. Quando il composto sarà liscio e omogeneo riempire per 3/4 i pirottini precedentemente inseriti nello stampo da muffin.

     

  7. Infornare a 180° per 15 minuti.

Note

Precedente Pandoro tiramisù Successivo Biscotti di San Martino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.