Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato. Facili da preparare, soffici e golosi, perfetti sia a colazione che a merenda, ottimi anche in un buffet di dolci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 2Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziare setacciando la farina, il cacao e il lievito in polvere; mescolare e mettere da parte.

  2. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

  3. Incorporare le uova e continuare a montare.

  4. Quando otterrete un composto spumoso unire il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e continuare a mescolare.

  5. Unire infine, mescolando con una spatola, le polveri.

  6. Quando il composto sarà liscio e omogeneo riempire per 3/4 i pirottini precedentemente inseriti nello stampo da muffin.  

  7. Infornare i muffin al cioccolato a 180° per 15 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.