Muffin al cioccolato. Facili da preparare, soffici e golosi, perfetti sia a colazione che a merenda, ottimi anche in un buffet di dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 120 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 2Uova
- 20 gCacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziare setacciando la farina, il cacao e il lievito in polvere; mescolare e mettere da parte.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Incorporare le uova e continuare a montare.
Quando otterrete un composto spumoso unire il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e continuare a mescolare.
Unire infine, mescolando con una spatola, le polveri.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo riempire per 3/4 i pirottini precedentemente inseriti nello stampo da muffin.
Infornare i muffin al cioccolato a 180° per 15 minuti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!