Pandoro tiramisù

Pandoro tiramisù. Un dolce al cucchiaio perfetto per gustare in modo diverso il pandoro. Un dessert facile e veloce da preparare che non necessita di cottura.

Pandoro tiramisù

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro da 750 g
  • 50 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 200 mlCaffè leggermente zuccherato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una terrina sbattere i tuorli con metà zucchero finchè otterrete una crema gonfia e lo zucchero sarà completamente sciolto.

  2. Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

  3. Iniziare a montare i due albumi, quando saranno semimontati aggiungere il restante zucchero e continuare a montare a neve ferma.

  4. Unire i due albumi montati a neve al mascarpone e continuare a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino a fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. Prendere il pandoro ed eliminare, tagliandola, la parte inferiore più scura in modo da creare una base retta. Adesso tagliare il pandoro a fette alte 2 centimetri.

  6. Prendere la prima fetta e adagiarla sul piatto da portata, spennellarla con il caffè, coprire con uno strato di crema al mascarpone e spolverare con il cacao amaro.

  7. Ripetere l’operazione adagiando le fette in modo che le punte si incrocino.

  8. Quando avrete adagiato anche l’ultima fetta coprire con uno strato di crema al mascarpone e dare un’ultima spolverata di cacao.

  9. Mettere in frigo il pandoro tiramisù almeno un paio d’ore prima di servire.

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