Salame di cioccolato senza uova. Goloso dolce senza cottura, infatti basta solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria; ideale da preparare in qualsiasi occasione e festività. Io ho aggiunto un pò di liquore ma nel caso debba essere consumato anche da bambini basta sostituirlo con del latte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per il salame
- 150 gBiscotti secchi
- 250 gCioccolato fondente
- 125 gBurro
- 50 gNocciole
- 50 gPistacchi
- 20 mlLiquore
- 20 gZucchero a velo
Per guarnire
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Aggiungere il burro, lo zucchero a velo, il liquore e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
In una ciotola capiente mettere i biscotti e romperli con le mani grossolanamente.
Aggiungere il composto di cioccolato.
Unire le nocciole, i pistacchi e mescolare con una spatola.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno, formare il salame arrotolandolo e sigillandolo bene a caramella.
Fare riposare in frigo per almeno due ore.
Passato il tempo di riposo scartare il salame di cioccolato senza uova
Rotolarlo su un piano o un vassoio cosparso di zucchero a velo
Affettare e servire.