Torta cacao e cocco, morbidissima, golosa e profumata. Senza uova, latte, burro e lievito, per tutti quelli che non vogliono rinunciare ad un momento goloso senza troppi sensi di colpa. Facile e veloce da preparare, super light e super buona!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 170 gfarina 00
- 30 gfarina di cocco
- 200 gzucchero
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainobicarbonato
- 70 mlolio di semi
- 230 mllatte di cocco
Per la glassa
- 80 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaiacqua
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Per guarnire
- q.b.farina di cocco
Preparazione
Iniziare a preparare la torta mescolando in una terrina tutte le polveri quindi le farine, zucchero, cacao e bicardonato.
Dopo aver mescolato bene le polveri aggiungere i liquidi quindi olio di semi e il latte di cocco.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in una teglia diametro 24 rivestita con della carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e l’acqua; mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.
Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per distribuirla in modo uniforme su tutta la superficie.
Spolverizzare la superficie con la farina di cocco.
Lasciare asciugare per un’ora e poi la vostra Torta cacao e cocco è pronta per essere gustata.