Torta salata con carciofi e prosciutto cotto.Ricca di gusto, adatta ad essere servita come antipasto, come aperitivo o anche come salvacena. Facile e veloce da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé formato rotondo
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300 g Cuori di carciofo
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150 g Prosciutto cotto
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100 g formaggio grattugiato
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3 Uova
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Fare rosolare i cuori di carciofo tagliati a fettine in una padella con un filo di olio, l’ aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
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In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti.
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Prendere il primo rotolo di pasta brisé e sistemarlo in una teglia. Versare prima i carciofi e poi il composto di uova e prosciutto.
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Coprire con l’ altro rotolo di pasta brisè avendo cura di sigillare bene i bordi.
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Spennellare con un filo di olio e infornare a 180° per 40 minuti.
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La torta salata con carciofi e prosciutto cotto è pronta per essere servita.