Questi biscotti di Pasqua sono perfetti da servire in questa festività.
Una frolla all’olio,la mia preferita ,facilissima da fare che non necessita nemmeno di riposo,si impasta ed è subito pronta!
Friabile e profumata agli agrumi ha un sapore fresco e aromatico che stimola il palato,inoltre potete farcire questi biscotti con la vostra marmellata o crema spalmabile preferita.
I biscotti di Pasqua sono perfetti anche usati come segnaposto sulla tavola imbandita.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 20 biscotti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare la frolla mescolando in una ciotola capiente il pizzico di sale,lo zucchero, l’olio,l’uovo ed il tuorlo con una forchetta.
Quindi unire anche il lievito e la farina poco alla volta,quando l’impasto prende consistenza spostarsi su di un piano di lavoro e impastare con le mani continuando ad aggiungere la farina.
Potrebbe volercene anche meno,dipende dalla grandezza delle uova, bisogna ottenere un impasto morbido,elastico e non appiccicoso alla mani.
Stendere la frolla di uno spessore di circa 4 mm e con taglia biscotti specifico dare forma ai biscotti,su Amazon ne trovate di diversi tipi,vi lascio il link di quello che ho acquistato io ➡,https://amzn.eu/d/3l9B9NK
Essendo biscotti ripieni dovrete ottenere una base fatta con un biscotto intero e la copertura con il biscotto inciso secondo i vostri stampi.
Infine cuocere tutti i biscotti su teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 10/15 minuti.
Una volta freddi farcirli secondo i propri gusti,io ho usato marmellata di albicocche e frutti di bosco e crema spalmabile alla nocciola,spalmare ogni base con la farcitura scelta e ricoprire con la metà tagliata.
Cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.
Consigli
Se invece volete creare i segnaposto confezionate singolarmente i biscotti in bustine adatte agli alimenti e chiudetele con dei nastrini di raso colorati,infine applicate un cartoncino su cui scriverete i nomi dei commensali,idea originale che stupirà i vostri ospiti.
Dosi variate per porzioni