Biscotti di Pasqua

Questi biscotti di Pasqua sono perfetti da servire in questa festività.

Una frolla all’olio,la mia preferita ,facilissima da fare che non necessita nemmeno di riposo,si impasta ed è subito pronta!

Friabile e profumata agli agrumi ha un sapore fresco e aromatico che stimola il palato,inoltre potete farcire questi biscotti con la vostra marmellata o crema spalmabile preferita.

I biscotti di Pasqua sono perfetti anche usati come segnaposto sulla tavola imbandita.

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biscotti di Pasqua

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 20 biscotti

300 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo (+ 1 tuorlo)
1 arancia (buccia grattugiata)
1 limone (buccia grattugiata)
80 g olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. marmellata (o creme spalmabili a piacere)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preparare la frolla mescolando in una ciotola capiente il pizzico di sale,lo zucchero, l’olio,l’uovo ed il tuorlo con una forchetta.

Quindi unire anche il lievito e la farina poco alla volta,quando l’impasto prende consistenza spostarsi su di un piano di lavoro e impastare con le mani continuando ad aggiungere la farina.

Potrebbe volercene anche meno,dipende dalla grandezza delle uova, bisogna ottenere un impasto morbido,elastico e non appiccicoso alla mani.

Stendere la frolla di uno spessore di circa 4 mm e con taglia biscotti specifico dare forma ai biscotti,su Amazon ne trovate di diversi tipi,vi lascio il link di quello che ho acquistato io ➡,https://amzn.eu/d/3l9B9NK

Essendo biscotti ripieni dovrete ottenere una base fatta con un biscotto intero e la copertura con il biscotto inciso secondo i vostri stampi.

Infine cuocere tutti i biscotti su teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 10/15 minuti.

Una volta freddi farcirli secondo i propri gusti,io ho usato marmellata di albicocche e frutti di bosco e crema spalmabile alla nocciola,spalmare ogni base con la farcitura scelta e ricoprire con la metà tagliata.

Cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.

biscotti di Pasqua

Consigli

Se invece volete creare i segnaposto confezionate singolarmente i biscotti in bustine adatte agli alimenti e chiudetele con dei nastrini di raso colorati,infine applicate un cartoncino su cui scriverete i nomi dei commensali,idea originale che stupirà i vostri ospiti.

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