Involtini ripieni di zucca e melanzane al forno

Involtini ripieni di zucca e melanzane al forno, una ricetta particolare per un secondo piatto a base di carne.

Involtini di carne

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Ciao a tutti!!!

Auguro a tutti una buona domenica. Oggi che è primo giugno mi sembra di sentirmi meglio perché sento che finalmente l’estate si avvicina e il tempo bello fa venire voglia di cucinare tanti piatti freschi e buoni. Quella che vi suggerisco per il pranzo di oggi è una ricetta veloce e saporita, proprio adatta al pranzo della domenica: involtini ripieni di zucca e melanzane al forno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (3 INVOLTINI A TESTA):

  • 12 FETTINE DI GIRELLO
  • 600 GR. DI ZUCCA
  • 500 GR. DI MELANZANE
  • SALE Q. B.
  • PAN GRATTATO Q. B.
  • OLIO Q. B.

Involtini di carne - Blog

Cuocete la zucca nel forno tagliandola a fettine e le melanzane a funghetto sempre nel forno solo con un filo di olio.

Se volete sapere come cucinare un’ottima zucca al forno da utilizzare anche come contorno, cliccate qui alla mia ricetta.

Stendete le fettine di girello, salatele e mettete in 6 fettine un cucchiaio di zucca e in 6 un cucchiaio di melanzane.

Arrotolatele e chiudetele con degli stuzzicadenti.

Spennellate con dell’olio e passate gli involtini nel pan grattato.

Poggiate gli involtini in una teglia da forno rivestita di carta da forno inumidita, coprite anche sopra di carta inumidita e cuocete a 180°/200° per c.a. mezz’ora ma ovviamente controllate prima che non si brucino!

Servite caldi, privati degli stuzzicadenti ovviamente, con il contorno che preferite. Io ho scelto delle carote a julienne e ho cosparso il tutto con glassa d’aceto.

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Pubblicato da melinaincucina

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