Zucca al forno, preparate con me questa ricetta per mantenerci leggeri con gusto! La cottura al forno permette di non appesantirci e di mangiare in modo equilibrato.
Zucca al forno
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1 KG DI ZUCCA;
- OLIO Q.B.;
- UNO SPICCHIO DI AGLIO;
- SALE;
- ACETO (GLASSA O ACETO DI VINO);
- FOGLIE DI MENTA PER IMPIATTARE.
Togliete la buccia alla zucca, tagliatela prima a pezzi della grandezza di un cubo e da questi ottenete delle fettine alte non più di 4 mm.
Pre-riscaldate il forno a quasi 200°.
In una pirofila da forno molto capiente mettete tanto olio quanto basta per coprire tutto il fondo del recipiente più un altro po’, tagliate lo spicchio di aglio a pezzetti non troppo piccoli perché dopo dovrete toglierli dalla pirofila.
Adagiate le fettine di zucca una accanto all’altra in modo che non si sovrappongano e salatele.
Cuocete in forno, in totale per c.a. una mezz’ora ma controllatela perché il vostro forno potrebbe ovviamente essere diverso dal mio e quindi cuocere più velocemente.
Se avrete adagiato le fettine senza sovrapporle non ci sarà bisogno di girarle e l’aspetto della zucca rimarrà appetibile anche dopo la cottura, mentre se le girerete potrebbe essere che alcune di esse si sfaldino.
A fine cottura impiattate, togliete i pezzetti di aglio e abbellite con delle profumate foglie di menta.
Potete aggiungere una spruzzatina di aceto o glassa di aceto a vostro piacimento.
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