Mezzelune ripiene

Ricetta delle mezzelune ripiene, ricetta per un secondo piatto, mezzelune ripiene gustose e sane.

Ciao a tutti amici!!!

Ultimamente ho notato che sul web sta spopolando questa la ricetta e così ho deciso di prepararla anche io 😉 E’ semplicissimo e in poche mosse avrete i vostri deliziosi fagottini profumati e buoni, io li ho cotti in forno perché quando posso evito di cucinare cose fritte ma voi potete scegliere la versione che preferite.

Sofficini - Blog (2)

Ho preparato due versioni, alcuni più grandi con le scarole e altri più piccoli con vari formaggi.

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 400 ML DI LATTE
  • 100 GR DI BURRO
  • 200 GR DI FARINA
  • SALE Q. B.

PER IL RIPIENO:

  • 500 gr di SCAROLE
  • AGLIO
  • OLIO
  • DUE ALICI SOTT’OLIO
  • DUE MANCIATE DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
  • UN CUCCHIAIO DI CAPPERI
  • UNA FORMINA E MEZZA DI PHILADELPHIA
  • 100 GR DI CUBETTI DI GALBANINO
  • 100 GR DI CUBETTI DI ASIAGO

PER LA COPERTURA

  • 4 UOVA
  • PANE GRATTUGIATO Q.B.

Con questi ingredienti ho fatto 6 mezzelune grandi con le scarole e 15 piccoli con il ripieno al formaggio.

Sofficini - Blog (4)

Pulite e lavate le scarole. Mettete dell’olio in una pentola e fate soffriggere con l’aglio e due alici sott’olio che dovrebbero sciogliersi e far si che diano solo l’aroma. Quando soffrigge buttate le scarole, togliete l’aglio, aggiungete le olive snocciolate e i capperi. Completate la cottura e fate raffreddare.

Fate bollire il latte con il burro e il sale. Quando il latte ha raggiunto il bollore buttate la farina e girate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto compatto.

Fate raffreddare la pasta e stendetela fino ad uno spessore di c. a. 3 mm, formate dei cerchi servendovi di qualche recipiente, o qualche coppapasta un pò più grande per quelli con le scarole e un po’ più piccoli per quelli con il formaggio. Io ho usato la forma dei ravioli che portava varie forme più grandi tra le quali quelli per calzoni e calzoncini.

Farcite i dischi con il condimento che preferite. Chiudete i bordi da una metà all’altra facendoli aderire perfettamente e se necessario schiacciateli.

Passate i sofficini prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Proseguite fino alla fine di tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 20/30 minuti oppure calateli in una padella con olio bollente per friggere.

Sofficini - Blog (3)

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Pubblicato da melinaincucina

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