Conchiglioni ripieni con melanzane arrostite

Conchiglioni ripieni con melanzane arrostite, ricetta per un primo piatto elaborato e gustoso, ottima per un pranzo speciale o per stupire i vostri ospiti.

Ciao a tutti amici!!!

Oggi vi propongo un primo piatto un po’ elaborato ma davvero buonissimo, i conchiglioni ripieni! Ci vuole un po’ di tempo per prepararli ma sicuramente otterrete un ottimo risultato e stupirete i vostri ospiti con un piatto originale.

Vediamo quali sono gli ingredienti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  •  25 CONCHIGLIONI;
  • 5 MELANZANE;
  • UNA SCAMORZA O UN FIOR DI LATTE;
  • UN PO’ SUGO;
  • UN PO’ DI BESCIAMELLA;
  • SALE;
  • UN PO’ DI BASILICO
  • PARMIGIANO Q. B.

Conchiglioni ripieni (2)

Pulite e lavate le melanzane, mettetele in una teglia da forno e cuocetele a 180° in forno. Quando saranno cotte toglietele dal forno, fatele raffreddare e togliete la buccia. Tagliatele a straccetti.

Tagliate a pezzettini molti piccoli la scamorza.

Mettete dell’acqua a bollire in una pentola e salatela. Quando bolle buttate i conchiglioni e fateli cuocere al dente.

Quando sono cotti riempiteli con le melanzane e con pezzettini di scamorza servendovi di una forchetta. Metteteli in una teglia da forno che avrete coperto con della besciamella e un pizzico di sugo. Proseguite finché non avrete terminato tutte le melanzane e i conchiglioni.

Prima di metterli in forno, cospargete i conchiglioni con besciamella, un’altra spruzzatina di sugo e parmigiano.

Mettete in forno e fate rosolare.

E voilà i vostri conchiglioni 😀

Conchiglioni ripieni

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Pubblicato da melinaincucina

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