Muffins salati con zucchine e speck

Muffins salati con zucchine e speck, ricetta ottima per la cena del sabato, per un antipasto o per mangiare qualcosa davanti alla tv. 

Ciao a tutti!!!

La ricetta che vi propongo oggi me l’ha data una mia cara amica, ho assaggiato questi muffins salati quando eravamo in vacanza e li ho subito trovati ottimi quindi finalmente oggi li ho preparati da sola 😉

Vediamo quali sono gli ingredienti!

INGREDIENTI PER 15 MUFFINS

  • UN VASETTO DI YOGURT GRECO
  • 3 VASETTI DI FARINA
  • 3 UOVA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE NON VANIGLIATO
  • MEZZO VASETTO DI OLIO
  • 80 GR. DI SPECK A FETTINE
  • 2 ZUCCHINE
  • SALE E PEPE Q. B.
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

Muffins salati con zucchine e speck (1)

Pulite, lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Cuocetele in una padella con dell’olio e mettetele da parte.

Tagliate a pezzetti lo speck e mettetelo da parte.

In una ciotola sbattetele le uova, aggiungete il sale e il pepe. Mescolate e aggiungete il parmigiano , lo yogurt e l’olio.

Mescolate, aggiungete la farina e il lievito setacciati e infine le zucchine e lo speck.

NOTA BENE: IO NON AVEVO IL LIEVITO PER TORTE SALATE NON VANIGLIATO E NON AVEVO VOGLIA DI UTILIZZARE IL LIEVITO DI BIRRA PERCHE’ ALTRIMENTI AVREI DOVUTO ASPETTARE CHE L’IMPASTO CRESCESSE PER POTERLO CUOCERE, ALLORA HO UTILIZZATO IL LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI E HO OTTENUTO UN SAPORE PIU’ AGRODOLCE 🙂 IN CUCINA CI VUOLE ESTRO :p VOI SCEGLIETE QUELLO CHE PREFERITE MA QUELLO NON VANIGLIATO PER TORTE SALATE E’ L’IDEALE

Mettete l’impasto nelle formine dei muffins e cuocete in frono pre-riscaldato a 180° per c.a. 15/20 minuti.

Muffins salati con zucchine e speck (2)

Ecco qui i gustosi muffins salati con zucchine e speck 🙂

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

 

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.