Polpettone con peperoni e scamorza

Ricetta per un secondo adatto ad un pranzo speciale o ad un’occasione come un goloso buffet o una festa particolare, ottimo polpettone con peperoni e scamorza da gustare magari a tavola con la famiglia. 

Ciao a tutti!!!

La ricetta di oggi è golosissima e speciale. Questo polpettone è ricco e un po’ lungo da preparare ma lascerà tutti a bocca aperta 😉 l’ho trovata sulla rivista “La Prova del Cuoco” cambiando la parte esterna che prevedeva l’uso della pancetta, mentre io ho utilizzato lo speck.

Vediamo come prepararlo!

INGREDIENTI:

  • 1 KG DI CARNE MACINATA
  • UNO SPICCHIO DI AGLIO
  • 100 GR DI SPECK
  • 100 GR DI SCAMORZA
  • 70 GR DI OLIVE VERDI
  • 3 PEPERONI
  • UN UOVO
  • DUE PATATE LESSE
  • UN CUCCHIAIO DI PAPRIKA
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q. B.
  • BASILICO Q. B.
  • SALE Q. B.

IMG_3239 (640x480)Arrostite i peperoni in forno, spellateli e fateli raffreddare. Mescolate la carne con l’uovo, l’aglio, la paprika e il basilico tagliuzzato.

Salate e mescolate bene. Poi stendete il composto su un rettangolo di carta forno. Adagiate sul composto i peperoni, la scamorza tagliata a fettine, le patate lessate e schiacciate e infine le olive.

A questo punto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate formando un bel polpettone. Avvolgetelo con le fettine di speck e poi formate un reticolo con lo spago da cucina.

Cuocete in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.

Servitelo a fettine 🙂

IMG_3238 (480x640)Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

Pubblicato da melinaincucina

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