Ricetta per un secondo adatto ad un pranzo speciale o ad un’occasione come un goloso buffet o una festa particolare, ottimo polpettone con peperoni e scamorza da gustare magari a tavola con la famiglia.
Ciao a tutti!!!
La ricetta di oggi è golosissima e speciale. Questo polpettone è ricco e un po’ lungo da preparare ma lascerà tutti a bocca aperta 😉 l’ho trovata sulla rivista “La Prova del Cuoco” cambiando la parte esterna che prevedeva l’uso della pancetta, mentre io ho utilizzato lo speck.
Vediamo come prepararlo!
INGREDIENTI:
- 1 KG DI CARNE MACINATA
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- 100 GR DI SPECK
- 100 GR DI SCAMORZA
- 70 GR DI OLIVE VERDI
- 3 PEPERONI
- UN UOVO
- DUE PATATE LESSE
- UN CUCCHIAIO DI PAPRIKA
- OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q. B.
- BASILICO Q. B.
- SALE Q. B.
Arrostite i peperoni in forno, spellateli e fateli raffreddare. Mescolate la carne con l’uovo, l’aglio, la paprika e il basilico tagliuzzato.
Salate e mescolate bene. Poi stendete il composto su un rettangolo di carta forno. Adagiate sul composto i peperoni, la scamorza tagliata a fettine, le patate lessate e schiacciate e infine le olive.
A questo punto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate formando un bel polpettone. Avvolgetelo con le fettine di speck e poi formate un reticolo con lo spago da cucina.
Cuocete in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.
Servitelo a fettine 🙂
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