I taralli sono un prodotto tipico del sud Italia, in particolare della Puglia. Ne isistono in varie versioni, dolci, aromatizzati al rosmarino, cipolla o gusto pizza, con semi di finocchio o piccanti.
Sono composti da un impasto semplicissimo, infatti per essere realizzati, oltre alla farina, occorre il vino bianco e l’olio extravergine. Io ho aggiunto del malto in polvere per ottenere un bel colore dorato, ma se non ne avete a casa potrete anche ometterlo. In molte ricette una volta data la forma ai taralli vengono sbollentati in acqua e bicarbonato, io ho evitato questo passaggio e il risultato è eccellente.
Taralli
Ingredienti:
- 250gr farina 0
- 250gr farina 00
- 7 gr malto in polvere
- 200gr vino bianco
- 100gr olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
Accendere il forno a 175°.
Mescolare le due farina con il sale, versarle sul piano di lavoro pulito e formare la fontana.
Aggiungere il vino ed iniziare ad impastare, quindi aggiungere l’olio. Lavorare velocemente l’impasto per evitare la formazione del glutine.
Prelevare una piccola porzione di impasto, formare un bastoncino e congiungere le estremità. Adagiare i taralli su una teglia rivestita di carta forno ed infornare per 30-40 minuti o finchè non risulteranno dorati.
Lasciare freddare su una gratella.
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