Spezzatino di manzo in bianco

Spezzatino di manzo in bianco

Terza ricetta a “quattro mani”, con la partecipazione straordinaria di mia madre, per una ricetta di carne: spezzatino di manzo in bianco.

Questo spezzatino è la nostra versione personale di un piatto che vedevo sempre servire in un pensionato per anziani quando, ormai 10 anni fa, svolgevo il mio lavoro di servizio civile volontario.

Ingredienti per3 persone:

  • 1/2 cipolla tritata
  • olio d’oliva
  • 370gr di carne per spezzatino
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 10 bacche di ginepro
  • 4 foglie di salvia
  • 2 foglie d’alloro
  • 500ml di acqua
  • un cucchiaio di farina
  • sale pepe

Lasciere soffriggere la cipolla nell’olio.

cipolla

Quando la cipolla risulterà bionda aggiungere la carne tagliata a cubi. Versare il vino e lasciare evaporare l’alcool per circa 5 minuti.

spezzatino

Aggiungere il ginepro, la salvia, l’alloro e l’acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Il tempo di cottura è soggettivo dal tipo di carne che si utilizza, se la carne impiegata è poco tenera sarà necessario aggiungere altra acqua e prolungare il tempo fino a cottura ultimata. Aggiustare di sale e pepe.

spezzatino

Quando la carne risulterà tenera aggiungere la farina sciolta in poca acqua e lasciare restringere il sughetto.

spezzatino

 

spezzatino di manzo in bianco

E’ un ottimo piatto da servire con i finocchi cotti in padella.

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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