Quinoa con verdure

La quinoa è una pianta originaria del Sud America appartenente alla categoria di alimenti che si definiscono simil-cereali o finti cereali, in quanto contengono una buona quantità di carboidrati, ma non appartengono alla famiglia delle graminacee. La quinoa è ricca di proteine e ha un basso contenuto di calorie e, cosa molto importante, non contiene glutine e quindi può essere consumato da chi è intollerante al glutine

quinoa con verdure

Quinoa con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di piselli surgelati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di spinacini
  • 24 pomodori secchi
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cucchiaini di dado vegetale 
  • 240 gr di quinoa (io ho usato un mix di quinoa bianca, rossa e nera)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

  • Mettere a bagno in acqua fredda la quinoa nel frattempo che preparate il condimento
  • Lavare e mondate il sedano, la carota e la cipolla. Tagliate le verdure a dadini
  • Lavate la zucchina e tagliatela a dadini, mettetela da parte
  • Lavate gli spinaci, eliminate la costola centrale e lasciateli sgrondare
  • Tagliate i pomodori secchi a pezzetti
  • In un pentolino portate ad ebollizione dell’acqua salata, quinti tuffate i piselli e lasciateli cuocere finchè non risultano teneri, ma che non si disfino. Quindi immergeteli in acqua fredda per arrestare la cottura
  • In una padella versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e aggiungete sedano, carota e cipolla ed il dado vegetale. Soffriggete il tutto per 5 minuti circa, aggiungete la zucchina. Cuocete per altri 5 minuti. Unite i piselli, gli spinaci ed i pomodori secchi e lasciate insaporire finchè gli spinaci non appassiscono
  • Aggiustare di sale
  • Portate ad ebollizione un pentolino con dell’acqua, salate e versateci la quinoa. Fate cuocere per circa 30 minuti o finchè i piccoli grani non risultano teneri
  • Scolate la quinoa e fatela insaporire per circa 2-3 minuti sul fuoco con il condimento
  • Servite subito

Consiglio

Vi consiglio di usare i pomodori secchi non sott’olio, in quanto quest’ultimi sanno molto d’aceto, se non riuscite a trovarli potrete mitigare il loro sapore sciacquandoli sotto l’acqua corrente.

Se non amate particolarmente i pomodori secchi potrete tranquillamente ometterli o usare dei cubetti di zucca.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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