Focaccine di ceci

Focaccine di ceci

Queste focaccine di ceci sono nate dopo aver letto la ricetta dei crackers alla pizza del blog Dolci senza zucchero. Ivy, la proprietaria del blog, sperimenta e condivide con noi ricette sane, a basso contenuto glicemico e spesso anche vegan, sono rimasta attratta dalla sua foto, così ho deciso di modificare la ricetta per la creazione di focaccine.

Io le ho accompagnate ad un semplice sugo di tonno ( quello con cui ho anche condito la pasta tanto per intenderci) e con delle uova sode, ma se siete vegani potrete usare la mia ricetta dei pomodori in brodetto.

focaccine di ceciIngredienti per 4 focaccine:

  • 190 gr farina di ceci
  • 2 cucchia di semi vari (il mix che ho usato io contiene semi di lino, girasole, sesamo e papavero)
  • 6 gr lievito per torte salate
  • sale
  • 90 gr acqua

In una bacinella mescolare accuratamente la farina di ceci, i semi ed il lievito. Versare l’acqua ed il sale ed iniziare ad impastare.

Rendere la pasta omogenea, quindi dividetela in 4 parti formando delle palline.

Scaldare una padella antiaderente, stendere le palline d’impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm (attenzione che la farina di ceci non contiene glutine, quindi l’impasto tenderà a rompersi se lo stenderte troppo sottilmente).

Lasciate cuocere le focaccine di ceci per 4-5 minuti per lato, quindi lasciatele intiepidire.

Servire come più vi piace.

 

Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link!

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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