Oggi vi propongo una semplice ricetta delle spinacine fatte in casa, ottime da dare ai bambini che non vogliono mangiare le verdure.
Di solito quando preparo le spinacine ne faccio sempre in abbondanza così posso congelarle e usarle all’occorrenza, perfino come farcitura per un panino!
Ingredienti:
- 160gr di spinaci
- 270gr di petto di pollo
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
per l’impanatura:
- pangrattato
- uovo
- sale
- succo di mezzo limone
- farina
Iniziare lessando gli spinaci in abbondante acqua bollente, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Nella ciotola del mixer introdurre il petto di tacchino, gli spinaci strizzati, l’uovo, il pangrattato, il formaggio ed il sale.
Avviare la macchina e lasciare tritare per circa 5 minuti, fino a quando tutto il composto sarà bene amalgamato.
Ora bisogna dare forma alle spinacine, io ho usato l’aggeggino per gli hamburger, ma si può fare benissimo delle semplici polpette schiacciate in modo che si cuociano meglio.
Ogni spinacina dovrà essere impanata con il classico tris di farina, uovo con sale e succo di limone ed infine il pangrattato.
Ora sta a voi decidere come cuocerle o in padella con un goccio d’olio o al forno come ho fatto io.
Siccome sono anche una mangiona non mi sono accontentata della semplice spinacina, ma l’ho usata come farcitura di un panino all’olio…questa si che è vita!
Ricetta pane all’olio http://blog.giallozafferano.it/melamelabananacaffe/corona-di-pane-allolio/