La torta più semplice del mondo che piace sempre a tutti, sana e genuina? La torta di mele ovviamente! Un classico che non passa mai di moda, ottima da gustare a colazione o merenda, perfetta anche per i più piccini. Oggi prepariamo insieme questa golosissima Torta mele e noci al profumo di cannella… irresistibile e profumata! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: circa 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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3 Uova
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240 g Zucchero
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3 Mele (piccole)
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100 g Gherigli di noci
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120 g Burro
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120 g Latte (o acqua)
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Succo di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Misure tortiera per le dosi descritte: 22-24-26 cm
Per prima cosa pulite le mele, eliminate la buccia (se preferite potete lasciarla ma usate solo mele biologiche) e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un ciotola, irrorate con un po’ di succo di limone, un po’ di cannella in polvere e una bella manciata di zucchero, mescolate e lasciate riposare. Tritate grossolanamente le noci e lasciatene qualcuna a metà per la decorazione finale.
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Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria (mettetelo in un pentolino a sua volta in un tegamino più grande contente acqua e fatelo sciogliere sul gas a fuoco basso). Poi lasciatelo raffreddare. Ora montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, per circa 5-10 minuti.
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Setacciate farina e lievito insieme e versatene, un po’ alla volta, all’interno del composto di uova montate, alternando con un po’ di latte (potete sostituirlo con acqua a temperatura ambiente come ho fatto io). Proseguite fino a terminare, sempre lavorando con le fruste.
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Per finire versate il burro fuso all’interno e amalgamate bene. Incorporate le noci tritate e giusto un po’ di fettine di mele, mescolate con una spatola e versate tutto nella tortiera imburrata e infarinata, livellate con una spatola e sistemate a raggiera le mele tagliate a fettine e le noci lasciate a metà.
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Spolverate con una bella manciata di zucchero, un po’ di cannella in polvere e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno e soprattutto in base alle dimensioni della tortiera, più è stretta e alta e più tempo occorre).
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Trascorso il tempo di cottura fate la prova con lo stecchino, se è asciutto tirate fuori la torta e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti e verificate sempre con lo stecchino.
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Et voilà, la vostra golosissima Torta mele e noci al profumo di cannella è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Un consiglio:
Cercate di essere veloci nel sistemare le mele sulla torta ed infornarla quanto prima altrimenti il rischio è che in cottura diventi bella alta e poi si sgonfi tirata fuori dal forno.
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