POLPETTINE DI SPINACI MORTADELLA E SOTTILETTE (COTTE IN FORNO). Oggi prepariamo insieme queste deliziose polpettine di spinaci farcite con mortadella e sottilette. Un cuore filante davvero gustoso racchiuso in queste polpettine light cotte in forno. Un secondo gustoso e sano, facilissimo da preparare 😉 Vediamo insieme il procedimento:
Polpettine di spinaci mortadella e sottilette (cotte in forno)
INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTINE:
- 600 gr di spinaci surgelati
- 1 uovo intero
- 6 crakers salati in superficie
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 2 sottilette
- mortadella a tocchetti q.b.
- sale q.b.
- semi di sesamo q.b.
PREPARAZIONE POLPETTINE DI SPINACI:
Per prima cosa lessate gli spinaci surgelati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronti fateli scolare per bene, per circa 20 minuti, e poi strizzateli con la mani per eliminare tutti i liquidi. Prendete i crakers e sbriciolateli, io ho usato semplicemente il dorso di un cucchiaio. In una terrina capiente mettete gli spinaci sminuzzati con le forbici, aggiungete il parmigiano grattugiato, 1 uovo, i crakers sbriciolati, aggiustate di sale e mescolate per bene. Ora prendete una teglia e rivestitela con carta forno. Formate le vostre polpettine prelevando un po’ del composto e schiacciandolo sul palmo della mano, al centro mettete un pezzetto di mortadella e sopra un pezzetto di sottiletta, prelevate un altro po’ di composto e coprite il tutto, poi aiutandovi con i palmi delle mani date la forma di una pallina alla vostra polpetta e sistematela su un vassoio di carta o piatto. Procedete alla stessa maniera fino a terminare il composto. Passate ora ogni polpettina nei semi di sesamo e poi sistematele sulla teglia da forno che avrete leggermente unto. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170° girando a metà cottura le polpettine. Una volta pronte servite ben calde e gustate queste deliziose Polpettine di spinaci 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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