Polpettine di spinaci mortadella e sottilette (cotte in forno)

polpettine di spinaci

POLPETTINE DI SPINACI MORTADELLA E SOTTILETTE (COTTE IN FORNO). Oggi prepariamo insieme queste deliziose polpettine di spinaci farcite con mortadella e sottilette. Un cuore filante davvero gustoso racchiuso in queste polpettine light cotte in forno. Un secondo gustoso e sano, facilissimo da preparare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

polpettine di spinaci

Polpettine di spinaci mortadella e sottilette (cotte in forno)

INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTINE:

  • 600 gr di spinaci surgelati
  • 1 uovo intero
  • 6 crakers salati in superficie
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 2 sottilette
  • mortadella a tocchetti q.b.
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE POLPETTINE DI SPINACI:

Per prima cosa lessate gli spinaci surgelati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronti fateli scolare per bene, per circa 20 minuti, e poi strizzateli con la mani per eliminare tutti i liquidi. Prendete i crakers e sbriciolateli, io ho usato semplicemente il dorso di un cucchiaio. In una terrina capiente mettete gli spinaci sminuzzati con le forbici, aggiungete il parmigiano grattugiato, 1 uovo, i crakers sbriciolati, aggiustate di sale  e mescolate per bene. Ora prendete una teglia e rivestitela con carta forno. Formate le vostre polpettine prelevando un po’ del composto e schiacciandolo sul palmo della mano, al centro mettete un pezzetto di mortadella e sopra un pezzetto di sottiletta, prelevate un altro po’ di composto e coprite il tutto, poi aiutandovi con i palmi delle mani date la forma di una pallina alla vostra polpetta e sistematela su un vassoio di carta o piatto. Procedete alla stessa maniera fino a terminare il composto. Passate ora ogni polpettina nei semi di sesamo e poi sistematele sulla teglia da forno che avrete leggermente unto. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170° girando a metà cottura le polpettine. Una volta pronte servite ben calde e gustate queste deliziose Polpettine di spinaci 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.