Orecchiette asparagi e polpettine di carne gustosissime

orecchiette asparagi e polpettine

Oggi ci prepariamo un bel primo piatto semplice e gustosissimo, orecchiette con asparagi e polpettine di carne. Un piatto completo, ricco di gusto e sapore. E poi se pensiamo che gli asparagi sono ricchi di vitamine e proprietà benefiche è un motivo in più per provare questo gustosissimo piatto! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo:

orecchiette asparagi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata di manzo
  • mezzo mazzetti Asparagi
  • 180 g Orecchiette
  • 1 Tuorli
  • 1 fetta Pane (raffermo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate per bene sotto l’acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate la parte restante a rondelle e fate lessare gli asparagi in acqua bollente per circa 3 minuti e poi scolateli.

  2. Ora preparate le polpettine di carne. Mettete una fetta di pane in ammollo in mezzo all’acqua, poi strizzatela bene e sbriciolatela con le mani. Prendete una ciotola e mettete all’interno la carne macinata.

  3. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata, un po’ di parmigiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Formate le vostre polpettine scegliendo la grandezza che preferite.

  4. orecchiette asparagi e polpettine

    Procedete alla cottura delle polpettine in una padella antiaderente con un po’ di olio e uno spicchio di aglio, avendo cura di girarle ogni tanto per farle dorare su tutti i lati, quasi a fine cottura aggiungete anche gli asparagi e proseguite fino a cottura ultimata.

  5. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e una volta cotte scolate in un piatto da portata e sopra versate gli asparagi con le polpettine. Servite la vostra pasta caldissima, con una bella spolverata di parmigiano. Et voilà, le vostre Orecchiette asparagi e polpettine di carne son pronte per essere gustate, buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...