Oggi ci prepariamo un bel primo piatto semplice e gustosissimo, orecchiette con asparagi e polpettine di carne. Un piatto completo, ricco di gusto e sapore. E poi se pensiamo che gli asparagi sono ricchi di vitamine e proprietà benefiche è un motivo in più per provare questo gustosissimo piatto! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carne macinata di manzo
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mezzo mazzetti Asparagi
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180 g Orecchiette
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1 Tuorli
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1 fetta Pane (raffermo)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Aglio
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Lavate per bene sotto l’acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate la parte restante a rondelle e fate lessare gli asparagi in acqua bollente per circa 3 minuti e poi scolateli.
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Ora preparate le polpettine di carne. Mettete una fetta di pane in ammollo in mezzo all’acqua, poi strizzatela bene e sbriciolatela con le mani. Prendete una ciotola e mettete all’interno la carne macinata.
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Aggiungete la mollica di pane sbriciolata, un po’ di parmigiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Formate le vostre polpettine scegliendo la grandezza che preferite.
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Procedete alla cottura delle polpettine in una padella antiaderente con un po’ di olio e uno spicchio di aglio, avendo cura di girarle ogni tanto per farle dorare su tutti i lati, quasi a fine cottura aggiungete anche gli asparagi e proseguite fino a cottura ultimata.
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Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e una volta cotte scolate in un piatto da portata e sopra versate gli asparagi con le polpettine. Servite la vostra pasta caldissima, con una bella spolverata di parmigiano. Et voilà, le vostre Orecchiette asparagi e polpettine di carne son pronte per essere gustate, buon appetito e alla prossima ricetta!