Pronti per una nuova ricettina semplice golosa e leggera? Oggi prepariamo insieme questi golosissimi muffins alle albicocche e confettura, profumatissimi morbidi e senza burro, perfetti per la colazione o per una sana e genuina merenda. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8-10 muffins grandi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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110 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt alle albicocche
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140 g Farina 00
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40 g Olio di semi di mais
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8 g Lievito in polvere per dolci
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3-4 Albicocche
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qualche cucchiaini Confettura di albicocche
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q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
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In una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con l’aiuto di una frusta elettrica. Unite poi a filo l’olio e lo yogurt alle albicocche e continuate a lavorare con le fruste.
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Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate tutti gli ingredienti secchi nell’impasto e riprendete a lavorare con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Versate ora nel composto le albicocche che avrete PRECEDENTEMENTE tagliato a pezzetti.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una spatola o cucchiaio di legno e versate il composto all’interno dei pirottini. Con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete un po’ di confettura di albicocche su ogni pirottino o stampino. Decorate per finire con una manciata di mandorle in scaglie.
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MI RACCOMANDO: per evitare che il composto fuoriesca riempite solo un terzo di ogni pirottino. Per questa ricetta ho utilizzato la metà dose da 2 uova e pirottini abbastanza grandi così ne ho ottenuti 8 di numero. Più sono piccoli i pirottini o stampini che usate maggiore sarà il numero dei pezzi che otterrete. Se volete potete raddoppiare le dosi per averne un numero maggiore.
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate, se vi piace, con zucchero a velo o panna montata per renderli ancora più golosi!
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Et voilà, i vostri deliziosi muffins alle albicocche e confettura sono pronti per essere gustati, morbidi e incredibilmente profumati, una ricetta facile per un dolce delizioso. Alla prossima!
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
Se volete preparare la confettura di albicocche fatta in casa ecco la ricetta: Confettura di albicocche ricetta facile per prepararla in casa
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