Pasta al ragù di merluzzo e vongole – ricetta facile e veloce

merluzzo

Oggi prepariamo insieme un bel piatto di pasta al ragù di merluzzo e vongole. Una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per chi va sempre di fretta, leggera e gustosissima! Vediamo insieme il procedimento:

merluzzo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 400 g Vongole
  • 300 g Filetto di merluzzo
  • 250 g Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Aglio
  • q.b. Porri

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate in due o quattro parti i pomodorini.  (Se preferite potete usare i pomodori da sugo). Prendete una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e un po’ di porro tagliato finemente, unite i pomodorini, coprite con un coperchio e fateli appassire.

  2. Quando i pomodorini saranno appassiti aggiungete i filetti di merluzzo ancora surgelati e tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e fate cuocere. A metà cottura aggiungete le vongole ancora surgelate, sfumate con un po’ di vino bianco (circa mezzo bicchiere) e fatelo evaporare.

  3. merluzzo

    Aggiungete poi una manciata di prezzemolo tritato, se necessario un goccio d’acqua e coprite con un coperchio per terminare la cottura. Una volta pronto il ragù se i pezzi di merluzzo sono troppo grandi potete sminuzzarli aiutandovi con una forchetta.

  4. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scegliete il formato che preferite. Una volta pronta buttatela nella casseruola con il condimento, amalgamate con un mestolo, se vi piace aggiungete una manciate di prezzemolo tritato o basilico e servite.

  5. Il vostro bel piatto di Pasta al ragù di merluzzo e vongole è pronto per essere portato in tavola, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

    Per realizzare questa ricetta ho utilizzato per praticità del pesce surgelato, potete ovviamente sostituirlo con quello fresco.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...