INGREDIENTI:
400 gr di farina integrale
140 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
65 gr di olio di semi di mais (oppure olio extra vergine d’oliva)
65 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
Le dosi di questa frolla sono state da me ulteriormente modificate per ottenere un impasto ancora più light. Per chi non ha problemi con la linea può seguire anche queste dosi che permettono lo stesso di preparare una frolla integrale leggera e sicuramente più gustosa 😉
DOSE OPZIONALE:
500 gr di farina integrale
180 gr di zucchero di canna
2 uova intere
75 gr di olio di semi di mais (oppure olio extra vergine d’oliva)
65 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Setacciate farina e lievito e poi metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate tutto insieme. Fate ora un buco al centro e aggiungete l’uovo intero, latte, olio e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti. Rovesciate poi l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Avvolgete la vostra frolla integrale con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla e utilizzatela per preparare i dolci che più vi piacciono 🙂 Alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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