Il tempo è tiranno, vola via in fretta e non riesco mai a stargli dietro!! Ogni mattina mi faccio un programma di tutte le cose che vorrei fare durante la giornata ma poi alla fine, quando vado a fare il riassunto, mi accorgo di averne lasciate diverse per strada!! Forse dovrei metterne qualcuna in meno nella lista!!! La ricetta di oggi è una di quelle che ti salvano in calcio d’angolo!! Una semplice facile e veloce frittata di zucchine e patate con provola affumicata… troppo buona! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
2 Zucchine
-
2 Patate
-
q.b. Provola affumicata
-
q.b. Porri
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa pelate e lavate per bene le patate e tagliatele a dadini piccoli. Fate lo stesso con le zucchine, senza eliminare la buccia. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio di oliva e fate dorare un po’ di porro tagliato finemente.
-
Unite poi le zucchine e le patate, aggiustate di sale e fate cuocere. Nel frattempo prendete una ciotola, rompete le uova all’interno, aggiungete un po’ di parmigiano reggiano, sale, pepe e un po’ di provola affumicata grattugiata (per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti) e sbattete con una forchetta.
-
Quando ormai zucchine e patate sono cotte versate all’interno della padella il composto di uova sbattute. Fate cuocere la frittata senza girarla fin quando gli ingredienti si rapprendono. Girate poi sull’altro lato e proseguite con la cottura fin quando diventa bella dorata. Una volta pronta gustate la vostra frittata di zucchine e patate calda o fredda come aperitivo o antipasto. Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Anche tu spesso vai di fretta e cerchi ricette facili e veloci? Eccone alcune che potrebbero fare al caso tuo!!
Girelle di frittata al forno con rucola prosciutto cotto e provola
Avocado toast con salmone affumicato philadelphia e noci
Friselle integrali con gorgonzola mascarpone fichi e noci
Rotolini di zucchine grigliate con Philadelphia e granella di pistacchi
Girelle salate con stracchino, salsiccia e spinaci
Quiche di zucchine con prosciutto cotto e formaggio
Sfogliata Napoletana con pomodorini, mozzarella e olive nere