Ciambellone salato funghi, gorgonzola e zucchine

Ciambellone salato

Il Ciambellone salato funghi, gorgonzola e zucchine è un delizioso piatto che possiamo preparare non solo per una cenetta diversa dal solito ma soprattutto per tutte quelle occasioni come feste di compleanno, picnic, buffet ecc. Saporito, morbido e sfizioso, facilissimo da preparare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
340 gr di farina 0
4 uova intere
150 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per torte salate

PER LA FARCITURA:
2 zucchine + mezzo peperone
1 confezione di funghi Champignon
200 gr di pancetta
1 confezione di gorgonzola dolce
4-5 fettine di provola affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
cipolla, olio, sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio

tutorial ciambellone salato

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate a fettine le zucchine, il peperone e i funghi. Fate dorare in una casseruola la cipolla con un pò di olio. Aggiungete zucchine e peperone e fate cuocere. In un’altra padella fate dorare un pò di cipolla e uno spicchio di aglio aggiungete i funghi e fate cuocere. A parte, in una pentolina antiaderente fate dorare la pancetta senza olio. Una volta diventata croccante fate scolare dal grasso rilasciato durante la cottura. A parte rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, parmigiano e sbattete con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete ora, un pò alla volta, la farina setacciata e amalgamate bene con le fruste elettriche. Versate a filo l’olio e il latte e continuate a lavorare. Se il composto vi sembra poco morbido vi basta aggiungere un pò di latte. Aggiungete il lievito per torte salate ed amalgamate. Infine incorporate all’impasto tutti gli ingredienti per farcire: zucchine e peperone, funghi e pancetta, gorgonzola e amalgamate bene con una spatola da cucina. Versate tutto in uno stampo per ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato, sistemate tutt’intorno le fettine di provola affumicata e fate cuocere a 170-180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40-50 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, fate la prova stecchino). Et voilà, il vostro ciambellone salato è pronto per essere gustato!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Ciambellone salato funghi, gorgonzola e zucchine

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.