Oggi vi voglio coccolare con un dolce genuino come quelli che facevano le nostre nonne! Una deliziosa morbidissima e profumata ciambella all’arancia! Senza burro e senza latte, la ciambella all’arancia è un dolce davvero semplicissimo e delizioso! Si prepara in un attimo e si conserva per giorni. Il ciambellone all’arancia è un dolce perfetto per gli amanti della colazione fatta in casa! Io adoro preparare torte ciambelle e ciambelloni da inzuppare a colazione! E questa ciambella all’arancia è perfetta! Anzi, vi consiglio anche la versione al al limone senza burro né latte, oppure quella all’acqua. Se invece vi piacciono i dolci con la frutta provate la Ciambella pere e cioccolato senza burro. Non perdetevi anche quella con mele e pere grattugiate! Bando alle ciance veniamo alla nostra ciambella all’arancia! Vediamo insieme gli ingredienti!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie intere)
- 230 gzucchero
- 100 golio di semi di mais
- 200 gsucco d’arancia (Occorrono circa 2 arance per ottenere 200 grammi di succo)
- q.b.scorza d’arancia
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 grammi)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spremiagrumi
- 1 Sbattitore con fruste elettriche
- 1 Spatola
- 1 Teglia per ciambelle da 24 cm
Preparazione
Per preparare la vostra profumata e morbidissima ciambella all’arancia ci vorranno giusto 10 minuti!
Lavate bene le arance (possibilmente biologiche). Grattugiate un po’ di scorza e mettetela da parte.
Poi tagliate le arance a metà e spremetene il succo senza buttare la polpa. Mettete da parte.
Rompete le uova intere in una ciotola e unite un po’ di scorza d’arancia che avevate prima grattugiato.
Ricordate che quando si prepara un dolce sarebbe meglio usare uova a temperatura ambiente.
Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso.
Incorporate l’olio di semi e frullate ancora. Poi unite il succo d’arancia con tutta la polpa e mescolate con una frusta a mano.
Per finire unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e frullate bene fino ad amalgamare il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle (22-24-26 cm) e versate tutto il composto all’interno.
Cospargete sulla superficie una generosa manciata di zucchero, servirà a creare una crosticina croccante e golosissima.
Fate cuocere la ciambella all’arancia in forno preriscaldato modalità statica a 170° per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo fate sempre la prova stecchino, se è asciutto è pronta altrimenti proseguite per qualche altro minuto.
Terminata la cottura sfornate e fate raffreddare la ciambella all’arancia prima di toglierla dallo stampo.
Et voilà, in men che non si dica abbiamo realizzato un dolce sano genuino e golosissimo!
La ciambella all’arancia senza burro vi aspetta! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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