Frangipane alle mandorle

Il frangipane alle mandorle è una crema da farcitura. Utilizzata in una nota ricetta della pasticceria francese la Galette des rois, principalmente consumato in occasione della befana o semplicemente utilizzarlo per farcire un fondo di frolla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

g 100 burro morbido
g 100 zucchero semolato
g 100 uova
g 100 farina mandorle
pizzico di sale

Strumenti

1) Planetaria con frusta o fruste elettriche

2) Leccapentole

3) Ciotole

4) Bilancia per alimenti

Passaggi

1) Montare il burro morbido con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso

2) Versare poco per volta l’uovo continuando a montare. Non aggiungere altro uovo prima che non sia stato completamente assorbito

3) Aggiungere la farina di mandorle con il leccapentole per non smontare il composto

Conservazione

Il frangipane alle mandorle si conserva crudo in frigorifero per una settimana o in congelatore per un mese

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